суббота, 15 ноября 2014 г.

Париж...

В прошлый раз мы были в Париже ровно четыре года назад. 
Эта была наша почти первая самостоятельная поездка заграницу - я имею в виду, без турфирм, трансферов, все включено и прочих прелестей подобного отдыха. Мы сами нашли отель, сами купили билеты на самолет, сами добирались от аэропорта до отеля на метро и на электричке… Сейчас это для нас уже в порядке вещей, но тогда все было впервые, и мы казались себе какими-то супер-героями (ну уж Миша то мне как минимум:) Наверное, такая наша самостоятельность так вскружила нам голову, да и сам город и его атмосфера, конечно, тоже, что я помню, как все время повторяла : «Миша, мы в Париже! Представляешь?!» 
Та поездка вообще была какой-то знаковой в моей жизни - после нее все очень изменилось. Именно в этом городе я нашла ответы на мучившие меня вопросы. После Парижа я осознала, на сколько это здорово путешествовать. Когда мне было грустно, и я старалась представить себе что-то хорошее, на ум сразу приходил Париж. Там сбылась моя заветная детская мечта, которая, если честно, казалась мне ребенком несбыточной - мы съездили в Дисней Ленд. В общем, теперь понятно, почему для своего юбилейного дня рождения в качестве подарка я попросила поездку в Париж.











День рождения был бы совсем мне не в радость, не будь со мной рядом Ксюши, поэтому после очень долгих сомнений и раздумий мы все-таки решили поехать втроем. Сказать, что я переживала, это не сказать ничего. Больше всего меня пугал перелет, ведь Ксюша до этого никогда не летала, более того, она вообще никогда не ездила на общественном транспорте. Если честно, то если бы не Миша и его железобетонная уверенность в том, что все будет хорошо, я бы в жизни не решилась. Скажу сразу, что без приключений , конечно, не обошлось - начиная с того, что нужно было делать Ксюше отдельную визу с нотариально заверенными разрешениями на выезд ребенка обоих родителей, заканчивая тем, что наш рейс отменили за два дня до вылета. Но все в итоге сложилось хорошо : визу сделали, каким-то чудом купили другие билеты на другой рейс другой авиакомпании, нашли приличную квартиру и полетели:) Полет, кстати прошел более, чем успешно : Ксюша играла с новой игрушкой, читала новые книжки и клеила наклейки (все это я купила заранее и взяла с собой в самолет), смотрела мультик, ела булку с печеньем и особо не капризничала.

Опыт с квартирой тоже был новым для нас. Я жутко переживала, что нас никто не встретит у квартиры и мы останемся на улице. Но нам очень повезло с хозяином. Он оказался очень вежливым, пунктуальным и предупредительным. Очень подробно нам все показал и рассказал и даже оставил рекомендации о магазинах-ресторанах по соседству, которые стоит посетить. 










Сразу скажу, что в этот раз мы не так много ходили и ездили, как обычно : одна достопримечательность в день плюс немного погулять. Но и этого хватило с лихвой! Сначала брали с собой коляску, но парижское метро оказалось не сильно приспособленным для колясок, поэтому большую часть поездки Ксюша ходила пешком или была на ручках у папы. 

Часто слышала раньше от других мам, что путешествуя с ребенком смотришь на все другими глазами, открываются новые грани даже привычных вещей… Да! Это так! В этот раз меня так сильно не захлестывали эмоции, как четыре года назад, но благодаря Ксюше я получила совершенно новые впечатления от поездки, и нам удалось сделать то, что не получилось в прошлый раз. Конечно же, начали мы с Эйфелевой баши и маленького пикника рядом с ней. Потом катались на карусели , которая находилась неподалеку. На мой день рождения мы поехали в музей Орсе смотреть моих любимых импрессионистов. Правда, Ксюша была не очень настроена смотреть картины, поэтому они с папой весело проводили время в магазине сувениров, а я быстро пробежалась по экспозиции. Даже этой быстрой пробежки мне хватило, чтобы получить массу удовольствия! Конечно же, мы ездили в Дисней Ленд. Ксюша очень радовалась замку, боялась кататься на каруселях (хотя, на некотрых мы все-таки прокатились), хотела купить все сувениры и шарики (отделались одним шаром и большим оленем Свеном), много бегала и обедала пастой с томатным соусом, так как Миша забыл дома сваренную мною куриную грудку . Мы гуляли по Елисейским Полям, ездили на Монмартр, проходили мимо Собора Парижской Бога Матери (Ксюша заходить в «замок» не захотела), ели улиток, луковый суп и что-то с трюфелем. А еще мы ели много пирожных и багетов! Ммм!!! Вот банальность скажу, но это было ооооочень вкусно!!! Я сто лет не ела таких вкусных пирожных и багетов, хотя я жуткая сладкоежка и булкоежка тоже:) Естественно немного прошлись по магазинам и сделали несколько очень приятных покупок. И самое главное, как и в прошлый я искала в этом городе кое-какие подсказки-советы и думаю, что нашла их:)














Да, иногда было очень трудно! Ксюша много капризничала ближе к концу нашего путешествия, и было совершенно невозможно ее успокоить. Помимо этого я очень хотела домой!!! Как никогда раньше. Но я ничуть не жалею, что мы сидели это! Это было здорово! Лучший подарок, о котором я могла мечтать! Впечатления! Впечатления! И еще раз впечатления! Сильные! Положительные! Лучший подарок для меня. И еще чтобы были рядом любимые люди, с которыми можно разделить счастье.














И еще пару слов о самом городе. В этот раз район, в котором мы жили, был более жилым, а не туристическим, как в прошлый раз. Поэтому все недостатки Парижа мы прочувствовали гораздо лучше. На улицах очень много арабов и чернокожих. На детской площадке Ксюша была единственным светлокожим ребенком. Бомжи, в прямом смысле живущие на улице. Столько негативного слышала и продолжаю слушать об этом городе, но я всегда его защищала и буду защищать! Как и любой мегаполис, битком набитый туристами и эмигрантами , он страдает! Часто в качестве основных доводов против говорят о мусоре, бомжах и эмигрантах. Да! А вы видели хоть один большой город, где всего этого нет?! Я не видела! По-моему, Римские бомжи вообще намбер ван в Европе. В общем, как сказал Миша по дороге в аэропорт : «Придется вернуться сюда еще раз, чтобы башню с огоньками посмотреть и покататься на кораблике».  От себя добавлю еще Версаль.










P.S.
Недавно прочитала интересную мысль : если стоит выбор между покупкой пальто и поездкой в Париж, купите билеты в Париж:)





Комментариев нет:

Отправить комментарий