пятница, 21 февраля 2014 г.

Снова Книги

И снова моя постоянная рубрика "детская литература". Спешу познакомить с нашими книжными новинками.



"Тук-Тук. Кто там?" - отличная книга для самых маленьких, особенно для тех, у кого в скором времени появится братик или сестричка. Хотя для нас содержание уже немного простовато , Ксюша с большим удовольствием пересматривает книгу и просит прочитать. Конечно, мы всё время стучим:) Ксюше, как и всем детям, наверное, нравится, когда книгу не просто читают, а читают по ролям, имитируют звуки и тд. И тогда любая, самая заурядная история становится интересной. 


На каждом развороте открывается дверь.




"И громко, и на ушко" - отличная книга со стихами с легким советским аллюром! Я очень рада, что Ксюша тоже прониклась этими наивными, но такими милыми стихотворениями. Иллюстрации как будто из моего детства.





"Моди и Медведь". Я ТАК хотела купить эту книгу, ведь рассказы, главными героями которых являются мишки, нам очень по душе. Но , если честно, содержание меня немного разочаровало. Уж очень девочка какая-то эгоистичная,  само повествование оооочень монотонное, а мораль слишком завуалирована - из серии "догадайся, мол, сама". Но! Иллюстрации - это нечто! Если бы я была художником-иллюстратором, то хотела бы рисовать именно так! 



Конечно, благодаря чтению по ролям Ксюша книгу почти полюбила:)



"Спасайся кто может!" - история о том, почему все считаю волка злым. На самом деле он не злой, его просто неправильно поняли и всё преувеличили. Отличные иллюстрации и много-много животных.






"Сюзетта ищет маму" - мой личный фаворит!!! Отличная девочковая (хотя и мальчикам тоже подойдет) история про божью коровку-художницу, которая потерялась и ищет свою маму. О!!! Это ооооочень трогательно и мило!! А Ксюша даже погладила нарисованную плачущую букашку! В общем, советую!














Комментариев нет:

Отправить комментарий