пятница, 13 декабря 2013 г.

New Year Books

Как приятно, что столько мам, любящих читать, стараются привить эту чудесную привычку своим деткам с самого раннего возраста. Я иногда слышала вопросы из серии : а как ты приучаешь Ксюшу к чтению? Честно, я никаких особых секретов не  знаю. Думаю, самое главное - личный пример. Если дети часто видят родителей с книгой в руках, то для них самих чтение становится естественной и неотъемлемой  частью жизни. Наверное так. Ну и , конечно же, предоставлять детям саму возможность взять книгу в руки, то есть покупать книги, брать их в библиотеке, находить свои старые детские книги...
Это всё лирика:) Перехожу к делу. У нас недавно случилось пополнение детского чтива, да не простого, а новогоднего:)




Эти книги такие популярные, что наверняка у вас они тоже есть. А вдруг нет:) Делюсь!

Рождественская Ночь

Как же долго я все смотрела и смотрела на эту книгу, но не решалась даже полистать. Я , почему-то, была уверена, что там какая-то сказка для учеников средней школы.  Ан нет!!! Это замечательное стихотворение! Конечно, для школьников оно  подойдет, но и для малышей Ксюшиного возраста тоже очень даже в самый раз.  Невероятные иллюстрации и мало текста - это всё, что нам сейчас надо:) Уверена, что эта книга станет украшением любой библиотеки!

Наш любимый Дед Мороз!:) Правда, в книге он Санта, но я читаю про Деда Мороза:)






Новогодняя Ёлка

Это детская-детская книжка. Там чудные, милые иллюстрации, зверюшки мамы и папы и их детеныши, приятные стихи, секретики и БОЛЬШАЯ 3D, как сейчас говорят про всё, ёлка в конце книги. Для двухлеток самое то! Конечно, детки, которые ходят в садик, тоже оценят эту красоту.







А вот эта книга не такая раскрученная, как предыдущие две. Купила осознанно, потому что иллюстрации в лучших традициях моего детства, а во-вторых, потому что стихи. Да какие! В книге собраны не только самые малышневые вроде "в лесу родилась ёлочка", но и стихи Есенина, Тютчева и даже Пушкина на зимнюю тему. Нам очень нравится:)















1 комментарий:

  1. Я согласна с тем, что личный пример очень важен. И надо постараться использовать все возможное и невозможное для того, чтобы ребенок тянулся к книге, а методы хороши любые. Кому-то надо взять в руки, подержать, потрогать, полистать, кого-то привлекают яркие красочные иллюстрации. Главное - желание прочесть!!! Надеемся, что наша Ксюша со временем будеи читающим ребенком...

    ОтветитьУдалить