вторник, 17 сентября 2013 г.

Римские Каникулы PART 4


В Риме есть одно прекрасное место под названием Вилла Боргезе. По сути, это огромный парк, в котором можно погулять, отдохнуть и посетить зоопарк, ипподром, галереи и музеи с довольно богатыми коллекциями произведений искусства разных эпох.  Конечно же, мы там тоже побывали. Парк огромный! Настолько огромный, что мы, наверное, и десятой части его не прошли. В помощь таким неспортивным туристам, как мы, предлагаются всевозможные средства передвижения, начиная от простых велосипедов и заканчивая паровозиком, на котором мы и прокатились. Ничуть не пожалели, так как не воспользуйся мы этим транспортом, не увидели бы всего этого зеленого великолепия. Галерея на территории парка, если честно, меня не сильно впечатлила, но, всё же, посетить ее рекомендую, особенно любителям классической живописи и скульптуры.














А еще рядом с галереей мы нашли чудесные клумбы с моей любимой лавандой!






Пантеон – ещё одна достопримечательность, которую стремятся посетить все и мы тоже.  Для справки : Пантеон легко узнать из космоса, ведь по центру его купола зияет огромная дыра. Это самая большая из сохранившихся античных купольных построек, к тому же вплоть до XIX века не существовало купола большего диаметра. Название храма греческое и означает “храм всех богов”. Вот!




 Когда-то давно, когда я и не подозревала, что поеду в Рим, одна моя приятельница, увидев мой кукольный дом (да! у меня и такое есть:)), рассказала мне об одном магазинчике игрушек в Риме, в котором мне непременно стоит побывать. Всё это давно покрылось слоями пыли, но в Риме я вдруг об этом вспомнила и откопала-таки адрес этого магазина в дебрях множества сообщений на фейсбуке. Оказалось, что площадь, на которой он находится, уже была в списке того, что я бы хотела посетить в Риме, то есть “это судьба” – подумала я, и мы туда отправились. Это была площадь Навона. Кстати говоря, магазин оказался замечательным!!! Это в нем я купила деревянные игрушки для Ксюши. Но помимо магазина, место это запомнилась мне ещё и своей красотой!




 А ещё мы были на рынке, который находится совсем недалеко от площади Навона. “Как бы хорошо вы не узнали Италию и Рим, это знание все равно не будет полным, если вы не побывали на рынках итальянской столицы” – прочитали мы в путеводителе и двинулись в сторону рынка. То, что я увидела, довольно сильно разнилось с рисовавшимися в моем воображении эмоциональными и экспрессивными продавцами-фермерами и покупателями, прилавками с горами сыра, ветчины и свежих фруктов и овощей. Но в целом, не так уж и плохо.







Подводя итог нашей поездки, могу сказать, что вряд ли можно судить о всей стране , побывав только в одном городе, пусть даже это и столица. Но всё же, хотя Италия и не совсем близка мне по духу, я всё равно хотела бы туда вернуться! Я всегда буду благодарна Риму за то, что именно он подарил нам много приятных обедов и ужинов с моцареллой, пармской ветчиной, вкуснейшим оливковым маслом, прекрасным красным вином и свежайшим хлебом. А ещё за то, что именно там, в этом вечном городе, ощущаешь, как быстро летит время и как всё не вечно.
Вот то немногое, что мы смогли увезти из Рима:) Фотографировала не всё! Привезли ещё вино, литр (!) оливкого масла и лимончеллу:)









Комментариев нет:

Отправить комментарий