понедельник, 16 сентября 2013 г.

Римские Каникулы PART 3

Так хотелось сделать это фото!!!


Да! У нас был ХОРОШИЙ путеводитель и даже разговорник, и мы ими пользовались! :)





Думаю, вы согласитесь со мной, что Колизей входит в список must see достопримечательностей Рима каждого туриста. Вот и наш список не стал исключением. Увидев длинную очередь на вход, я в очередной раз порадовалась купленным заранее билетам. Внутри снова много людей и всем жарко! Однако все неудобства не смогли помешать оценить невероятный размер и масштаб сооружения – очень впечатлило! Жаль, что разрушено так много и ещё больше жаль, что, в общем, несмотря на все усилия, продолжает разрушаться.


Это дверь нашего отеля. Массивная и как-будто старинная.











В Колизее мне очень запомнилась следующая картина : мама, папа с коляской, в которой ребенок прибалдев от жары то ли спит, то ли коматозит слегка. Ребенок года 2-3. Но дальше - хуже! Смотрю у мамы спереди рюкзак. Ну, рюкзак и рюкзак. Там многие так ходят. А потом присмотрелась и поняла, что это не просто черный рюкзак, а черная переноска-кенгуру, в которой малыш возраста месяца 2 не больше! Так его голова еще накрыта таким плотненьким чехлом!!! Я в шоке! Нет!!! Я злая! А вот бы мамашу запихнуть в такой черный синтетический рюкзак с чехлом и поносить по жаре 30 градусов в тени. А потом я услышала родную речь и ...как бы это сказать ....удивилась еще больше, поняв, что они русские. Вот честное слово, я не ханжа, но лучше б английский учили, а не детей так таскали! А то в ресторане даже заказ по-человечески сделать не могут!!!! В этом плане я очень консервативная мама и мне всегда жалко детишек, особенно таких маленьких, которых вот так везде-везде носят. Молчать больше не могла:)




От лирического отступления перейдем к Палатину и Римскому Форуму. Вот это действительно РУИНЫ! В принципе, я всё уже про них написала ранее, добавлю только, что в какой-то мере даже восхитилась властями Рима, что в самом центре города стоят не тысяча и один офис или торговый центр, или бизнес центр, или элитный жилой комплекс, или что там у нас ещё любят строить в самом центре, а РУИНЫ! И никому и в голову не приходит снести к чертовой бабушке эту рухлядь и заработать много денег на дорогущей земле. Вот этому, господа, нам всем стоит поучиться у наших собратьев из Европы, а не перенимать привычки чуждые нашему менталитету, как таскать малышей по жаре и дальше по списку (смотри выше)


Оливки! Я тут одну идею подсмотрела и для ее осуществления мне нужны были всякие местные листики. Вот с этого дерева мы сорвали маааааленькую веточку. Миша долго громким шепотом мне говорил : "Если тебя заберут, я не с тобой" :)












После всех этих достопримечательностей на открытом жарком воздухе перспектива пойти ещё куда-либо меня не особо радовала. Но после долгого сидения на скамейке я взяла себя в руки, и мы двинулись в сторону фонтана Треви. По пути было много приятных магазинов и не менее приятных покупок, что тоже придало мне сил:) Могу сказать, что, пожалуй, фонтан Треви понравился мне больше всего из того, что мы видели в Риме. Он настолько монументален и красив, что никакие толпы народа не могли испортить моё впечатление о нем.






Рядом с ним мы нашли очень милую кондитерскую и попробовали мороженое местного производства. Вкусно!:) 


To be continued ...





2 комментария:

  1. Руины и,правда,впечатляют!все таки очень монументально и на века.Фонтан Треви и мороженое-отличная награда за долгую прогулку по жаре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые комментарии:)

      Удалить