воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Римские Каникулы PART 2

Я писала, что купила кеды - вот они! Розовые Кроки:) Если бы не они, не знаю, что бы я делала!


Family look!





Итак! Ватикан! Наверное, каждый, кто когда-нибудь был в Риме, обязательно съездил в Ватикан, ибо по-другому, на мой взгляд, нельзя! Как же хорошо, что билеты в музеи Ватикана мы купили ещё в Москве – очередь на вход была нескончаемой. Зато мы со своими reserved tickets быстренько проскакали мимо на зависть всем ждущим. Собственно, в самих музеях народу было в разы больше, чем в очереди. Мы пошли коротким путем, но и этот короткий путь с быстрыми перебежками от одной капеллы к другой, с периодическим протискиванием и проталкиванием через экскурсионные группы одновременно зевающих и жаждущих ВСЁ снять на камеру туристов, занял у нас полтора часа. Для нас это рекорд пребывания в музее:) Я очень люблю музеи, но терпеть не могу долго стоять и разглядывать и, тем более, фотографировать всё.





Пол - мечта!






После музеев, мы посидели в кафе неподалеку и убедились в том, что не везде в Италии вкусно:) Ну и естественно Собор Святого Петра. Он огромный, красивый, величественный, торжественный, с длиннющей очередью на вход и на купол. Последнюю мы так не отстояли. А внутрь зашли. Сплошное великолепие!









Наряду с завораживающей роскошью в Ватикане много … не то что бомжей, а скорее юродивых. Я уже упомянула в самом начале, что таких бомжей, как в Риме, я не видела нигде, ну кроме Москвы , конечно:) Они там все личности! Не просто тихо стоят в сторонке и излучают зловония, а активно сообщают всем о своем присутствии. Это катастрофа!!! Мне больше всего запомнились две женщины рядом с Термини, которые  жили практически на проезжей части!  Ох! Ну вернемся к достопримечательностям.

Следующим в списке бал замок Ангела, что прямо напротив. Честно говоря, я от жары была не в лучшей кондиции и не смогла оценить всех прелестей сего сооружения в полной мере. Очень понравился вид с крыши. Но ОООООЧЕНЬ там было жарко!






To be continued ...





2 комментария:

  1. Кроки классные!да и весь образ тоже!
    Ватикан!!!Потрясающая красота.Интересно,могут ли в наше время построить нечто грандиозное и красивое как Ватикан...При всех современных технологиях и возможностях с архитектурой какая-то беда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ты знаешь, я тоже регулярно задавалась этим вопросом. КАК они так строили???!!! Умом не понять.

      Удалить