пятница, 13 сентября 2013 г.

Римские Каникулы PART 1


Рим! Как долго я к тебе ехала! 






Каждый год наша встреча откладывалась, но в этом году я просто не могла не поехать в Италию. Во-первых, моя подруга вот-вот выйдет замуж за итальянца и произойдет это на острове Сардинья. Во-вторых, я прочитала и почти посмотрела “Их Италию” В. Позднера. В-третьих, прочитала ещё несколько книг на данную тематику и вдохновилась одним чудесным блогом, в котором в, том числе, было и про поездку в Тоскану. После всего этого мне срочно захотелось купить новые очки, кеды и поехать в Италию. Кеды купила, очки уже там купила и ,соответственно, в Италию съездила. Прям пишу и сам не верю:) Долго думали, куда поехать, но после долгих обсуждений, решили в Рим! Столица всё-таки! Сразу могу сказать, что город мне понравился, но не до потери сознания. Причины тому разные : жаркая погода, долгое (для меня 7 дней это долго, как выяснилось) пребывание там, бомжы (это вообще отдельная тема!), много мусора и общая атмосфера … как бы это сказать … разгильдяйства. Как-то никто не заморачивается ни о чем!!! Я поняла, что это не мое. А в общем, красиво, величественно, старинно, вкусно, сытно, многолюдно!


Традиционно начали с city tour. Водители там ещё те!!! Если едут, то быстро, если тормозят, то резко, поэтому фотографировали всё подряд, особо не разбирая что.



Смена пажеского караула!!! Не знаю, правда, где:)



Вот так вот ехали-ехали, и ветка прям в нас.


Вот ОН! Самый узнаваемый символ Рима и всей Италии.


Палатин. Я слышала, что Рим - это город тысячи фонтанов, так вот для меня Рим - это город тысячи церквей и миллиона древних каменюг. Вот они во всей красе! Дальше больше:)


Ватикан и Собор Святого Петра. А совсем рядом с этой меккой для всех католиков, с этой величественной красотой и торжественностью сушится бельё на веревочке:)




Испанская лестница, которая навсегда запомнится мне выходцем из Бангладеша или вроде того, который всучил мне три вяленькие розочки и хотел за них пять евро! Это я уже в новых очках:) Миша очень увлекся экспериментами с ними на фото:)




Потом мы долго шли-шли (на пути было много манящих бутиков:)) и нашли пирожные:)




По дороге к Витториано



А вот и он или она...или оно:) Витториано





И рядом Римский Форум - главное скопление руин в городе. Вообще, когда задумываешься над тем, сколько этим камням лет, то просто в голове не укладывается, каким образом они уцелели. А я со своим богатым воображением ещё и живо представила себе, как много-много лет назад по этим самым тропинкам ходили древние римляне. Непередаваемые ощущения! И правда чувствуешь себя в колыбели мира!







To be continued ...











2 комментария: