понедельник, 17 июня 2013 г.

Наши Книги PART 2 Плюшевый Заяц и Голубая Бусинка

Продолжаю рассказ о наших книгах:) 
Книгу Плюшевый Заяц или, Как Игрушки Становятся Настоящими я увидела в интернете. Кто-то отсканировал все странички и выложил их в социальных сетях мне на радость. Сразу захотелось ее приобрести! Книга чудесная! Не думаю, что идея сюжета очень нова, но дети часто и не требуют чего-то супер-нового и навороченного. Им просто нужны добрые сказки, и именно такой является эта история.









Пару слов об авторе : Марджери Уильямс Бианко - англо-американский автор, известная своими книгами для детей. Она стала писать профессионально с 19 лет, но настоящая слава пришла к ней в 41, когда (в 1922 году) была опубликована её самая известная книга "Плюшевый кролик". Эта книга была  первой американской работой Уильямс и до сих пор самой популярной. Он немедленно стал классикой и был адаптирован для театра, радио, телевидения и кино.
После первого успеха, Уильямс написала ещё несколько детских книг:

* 1925 The Little Wooden Doll
* 1926 The Apple Tree
* 1927 The Skin Horse
* 1927 The Adventures of Andy
* 1929 All About Pets
* 1929 The Candlestick
* 1931 The House That Grew Smaller
* 1932 The Street of Little Shops
* 1933 The Hurdy-Gurdy Man
* 1934 The Good Friends
* 1934 More About Animals
* 1936 Green Grows the Garden
* 1936 Winterbound
* 1939 Other People's Houses
* 1941 Franzi and Gizi
* 1942 Bright Morning
* 1942 Penny and the White Horse
Конечно, книга эта для детей более старшего возраста, ведь помимо чудесных иллюстраций, текста там много:) Кстати об иллюстрациях. Выполнены они художником Валерием Козловым. В них нет ничего современного, абстрактного, обобщенного. Всё очень ясно, понятно, красиво, как в моем детстве:)




Пытаясь найти информацию о Валерии Козлове, я с удивлением обнаружила, что он так же является автором иллюстраций в книге Голубая Бусинка, которую я только что прочитала. Читала я ее в электронном виде, поэтому картинок не видела. Была приятно удивлена таким совпадением:)




Честно говоря, я не особо в восторге от этой повести. Может потому что я уже не ребенок и всё описанное уж слишком наивно. А может просто перевод слабоват. Ведь книга написана на польском и , как это часто бывает, перевод не отражает всего того, что хотел сказать автор. Одним словом, я с трудом дочитала, но уверена, что детям 8-10 лет книга очень даже понравится.

To be continued...




2 комментария:

  1. Юля, а не подскажете, где можно посмотреть сканы "Плюшевого зайца"? Мне так понравилось ваше описание, что захотелось более подробно рассмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я случайно увидела скан книги вконтакте, сохранила к себе на страничку, но потом удалила, т.к. купила ее:(

      Удалить