понедельник, 17 июня 2013 г.

Наши Книги PART 1

Недавно наткнулась на просторах интернета на чью-то статью под броским и претенциозным названием "5 Детских Иллюстраторов, которых надо знать" (http://workingmama.ru/article/54040/5_detskix_illjustratorov_o_kotoryx_nado_znat), прочитала и поняла, что должна поделиться своими идеями на эту тему. К слову сказать, из предложенных  в той статье мне почти никто не близок, но вот Оливер Джефферс привлек моё внимание. Немного о нем : автор и иллюстратор Оливер Джефферс завоевал ряд наград, включая приз за лучшую иллюстрированную детскую книгу по версии The New York Times, дважды стал лауреатом Национальной книжной премии Ирландии в категории для младших читателей, а также был трижды номинирован на получение медали имени Кейт Гринуэй. Оливер родом из Белфаста, но сейчас живёт и работает в Бруклине, Нью-Йорк. Вот его сайт http://www.oliverjeffers.com и некоторые работы

























Удивлению моему не было предела, когда я увидела его книгу на русском в книжном магазине! Конечно же, я ее купила, несмотря на внушительную цену, мааааленькое количество страниц и ещё меньшее количество текста:) Честно говоря, его иллюстрации весьма специфичны, но пройти мимо я просто не смогла!
Ксюша вроде тоже не смогла:)













Несмотря на то, что предполагаемая целевая аудитория книги 6+, Ксюша вполне себе со знанием дела рассматривает картинки, просит меня называть то, что на них изображено, и важно перелистывает страницы. 

Я убеждена, что любовь к книгам и чтению нужно прививать как можно раньше. Когда Ксюше было 3 месяца, мы купили ее первую книгу - Стихи Агнии Барто, которая и сейчас одна из ее самых любимых - и я просто читала ей вслух. Сейчас такое большое количество потрясающих книг с замечательными иллюстрациями на любой вкус, что просто невозможно не найти то, что понравится именно вашему малышу!:)

Как вы уже поняли, тема эта меня очень интересует, так что продолжение следует:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий