суббота, 16 февраля 2013 г.

London! Hello again! PART 3

День третий (по крайней мере его первая половина) был посвящен музеям, а именно Victoria and Albert Museum и The Natural History Museum, котрые, как оказалось, входят в топ 10 достопримечательностей Лондона, рекомендованных посетить. В принципе от обоих музеев у меня остались самые приятные впечатления. Всё , начиная от бесплатного входа и поражающего воображение величия зданий и заканчивая кафе и магазинами сувениров, мне очень понравилось. 

Итак Victoria and Albert Museum - это самый крупный в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна, имеющий постоянную коллекцию, включающую более 4,5 миллионов экспонатов. Назван в честь принца Альберта и королевы Виктории. 





Там есть всё, что только можно себе представить. Смотрите сами.

Скульптуры и фрагменты зданий.











Картины и фотографии



Серебро и золото







Предметы мебели





И много всего ещё, до чего мы просто не дошли.
А это что-то вроде огромной люстры над центральным входом в музей и собственно сам музей снаружи и внутренний дворик.










The Natural History Museum - Музей Естесствознания втретил нас очередью при входе. Вот тут снова лирическое отступление о загадочном для русского человека Британском менталитете. Стоим мы в очереди минут так уже 20, температура воздуха примерно +6, при этом очень ветрено и хмуро. Стоим мы такие в шапках, натянутых по самые коленки, сапогах, пуховиках и по уши замотанные в шарфы, а рядом задорные Британцы без шапок, без шарфов, в ветровках, кто-то в балетках на босу ногу, с красными носами, кашляют... Вот и задаемся мы вопросом : почему нельзя было одеться теплее??? А ещё говорят, что Россию умом не понять!








Собственно о музее. Как выяснилось, всех привлекла выставка, посвященная динозаврам. В общей сложности во всех очередях на пути к динозаврам мы отстояли минут 40, но сама выставка не так, чтобы очень впечатлила, хотя, если бы мы были детьми, то наверное эмоций было бы больше.







Там, конечно, было много всяких других животных, но нас хватило далеко не на всех:)






А потом мы отправились искать маленькую улицу Нильс Ярд, о которой я прочитала перед самой поездкой и решила непременно увидеть ее своими глазами. По сути это дворик, но ОЧЕНЬ красочный!







Ну и напоследок Гайд Парк. Вот только МЫ могли быть в Лондоне в прекрасную летнюю солнечную погоду, жить напротив Гайд Парка и так и не сходить туда, но зато вечером в феврале с пересадками доехать туда на метро и насладиться чудесными видами парка без травы и листьев на деревьях - основных атрибутах парка! Хорошо, хоть уток и белок там было очень много:)
















 

Комментариев нет:

Отправить комментарий