суббота, 9 февраля 2013 г.

London! Hello again! PART 2


День второй начался походом в Вестминстерский Дворец.









Каждую субботу там проводят экскурсии и можно своими глазами увидеть палату Лордов и палату Общин!!! Для меня и всех тех, кто закончил МПГУ , это сродни полету на Луну! Естественно, экскурсий на русском у них нет, а ближайшая на английском была в 12 дня, что для нас было поздно, в общем, мы прикинулись немцами и 72 минуты слушали про дворец и его палаты на немецком! Моя учительница немецкого в институте могла бы гордиться мной!:) Я даже кое-что поняла! Миша же стоял с каменным лицом и сетовал на то, что зря мы с итальянцами не пошли, было бы хотя бы смешно их слушать. Наверное, сказывается то, что с момента окончания иститута в моей голове хоть что-то осталось из истории Англии и совсем чуть-чуть из немецкого, а Миша этим похвастаться не может. Самым сложным было понять инструкции экскурсовода и не попасть впросак, а ещё сделать вид, что ты понимаешь его шутки и тебе, как и всем смешно. Про сам дворец писать много не буду, скажу только, что туда определенно стоит зайти! Это ведь символ всей страны! 
















А прямо у дворца нас ждал ещё один символ, легенда – красная телефонная будка. Ооооо!!!! Мы снова встретились!!!:) На этот раз, она словно подготовилась к нашей встрече и была почти чистая и почти не вонючая. Красота! :)










После нашей с будкой фотосессии мы поехали в старейший универмаг Англии  Fortnum and Mason. Он действительно старый! Там даже пол скрипит, но в этом его прелесть. Купили кучу всего домой и в подарок.

Пикадили







Рынок возле церкви по дороге в универмаг















Ну а потом мы встретились с Дженни (моей подругой) и ее маленькой дочкой! Последний раз мы виделись год назад и тогда я была сильно беременная, Дженни жила в Москве и только мечтала о ребенке. Даааааа! Как сильно всё поменялось за год! Я безумно рада была нашей встрече и надеюсь, мы и дальше будем общаться. 



Мы долго сидели в кафе, а потом решили пройтись до Британской Библиотеки. Хотя мы и пришли за 10 минут до закрытия, мне и их хватило, чтобы полюбить это место раз и навсегда! Само здание очень современное, стильное и красивое. Я решила купить Ксюше в местном книжном магазине пару детских книг, ведь это не просто книги, а книги из Британской Библиотеки!!! 

Снимать там было нельзя, поэтому фотографии только такие. С рекламой какой-то выставки и скамейкой в виде книги:)






Проводив Дженни с дочкой до поезда, мы поехали в Hamleys, где купили подарки Ксюше, а потом в отель, где остаток вечера кушали чудесные macaroons из Laduree :) Восторг!:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий