суббота, 9 февраля 2013 г.

London! Hello again! PART 1


Вот мы и встретились снова, дорогой город Лондон! Разлука была недолгой ,но я даже и не подозревала, что так соскучилась по тебе!







Как только мы сели в самолет, я сразу же почувствовала себя в самой вежливой из всех стран, в которых я когда-либо была. Вот прямо у трапа самолета ещё стоят …эм…назовем их “работники российского аэропотра” все такие мрачные, кислые, в засаленых униформах, готовые вот-вот плюнуть в тебя, а у входа в самолет, по ту сторону сказка: широко улыбающиеся почти Голливудской улыбкой так, как будто всю жизнь тебя ждали, British flight-attendants. Конечно, я тоже разделяю расхожее мнение, что мол не искренне всё у них, мол улыбаются тебе в лицо, а на самом деле никто не знает, что они о тебе думают, а наши мол люди уж если и улыбнутся тебе с периодичностью раз так это в 10 лет, то уж будь уверен – они тебе РАДЫ. Но знаете, вот смотришь в счастливое лицо British flight-attendant–а и веришь, что он и правда тебе безгранично рад, и забываешь про все эти особенности национального менталитета и просто широко улыбаешься в ответ, потому что по-другому просто не можешь!
Самое удивительное, что сказка эта про всеобщее равенство и вежливость продолжается и после приземления. Вот вы можете себе представить девушку в хиджабе в качестве проверяющего ваш паспотр по прибытии в нашем отечественном аэропорту? Или вот такую же продавщицу в магазине? Или в метро мужчину средних лет с ярко-розовыми волосами, на которого никто не показывает пальцем? Или служащего популярного музея с синдромом Дауна? А там всё это есть и очень много ещё чего, чуждого пока нашему сознанию. 
Всё это лирика! Итак, день первый решено было посвятить шоппингу, еде и afternoon tea. Надо отметить, что в этот раз мы очень ответственно подошли к планированию нашей поездки и буквально по часам расписали, что и когда будем делать.
Для шоппинга был выбран огрооооомный ТЦ Westfield. О, дорогие любительницы покупок, там можно ходить и ходить, покупать и покупать, и не один день. Я же ограничилась парой часов (ну или почти парой:)) , а потом мы пообедали в ресторане Джейми Оливера, распопложенного совсем рядом. Я ,если честно, ждала чего-то большего…большей роскоши, если это слово вообще можно применить в данной ситуации. Там же всё было ну очень просто, хотя и мило.









А на afternoon tea мы пошли в Harrods. Вот там-то пафосности хватало сполна! Однако, сама “чайная церемония” меня совершенно не впечатлила: уж больно сиротливо лежали на подносе пирожные и их, кстати говоря, могло быть и побольше.





Вот такой там потолок




После чая мы пошли в отдел игрушек, до которого в прошлый раз так и не дошли. Там было много всего очень симпатичного, но вот местные плюшевые медведи совершенно не порадовали, поэтому Ксюше привезли очередного мишку из Hamleys 















Остаток вечера Миша провел, утепляя окно нашего номера в гостинице газетой и залепляя его скотчем, а я созерцая его! Из окна очень дуло и я просто не представляю, как там можно спать без принятых нами советских мер. Хорошо, что у меня есть такой сообразительный Миша, а в номере был кондиционер, который мы ставили на +32 в режиме обогрева:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий