пятница, 16 ноября 2012 г.

Коллекция!

Как выяснилось совсем недавно, в душе я страстный коллекционер и декоратор, и если бы наша квартира была побольше, я бы разошлась не на шутку:) А пока представляю вашему вниманию мою мааааааленькую коллекцию фарфоровых и не только статуэток. "Банально", -  скажет кто-то, да, но вряд ли это применимо к моим фигуркам. Во-первых, они снова интернациональные, а во-вторых, это так или иначе дети:) 
В общем, вот они!




Началось всё с этой прекрасной девочки с клубничкой на платье. Её подарила мне подруга на день рождения лет 10 назад. Ну как подарила, на самом деле презентом был подарочный сертификат , а я увидела эту девочку и просто влюбилась в неё! К слову сказать, она моя любимица до сих пор:)


Потом Миша привез мне ещё одну девочку...скорее девушку с Майорки.


А на очередной Новый Год я получила эту прекрасную цветочницу. И тоже от Миши:)


Эту чудеснейшую коляску я получила на день влюбленных. В общем и так ясно от кого:) Тогда в планах Ксюши ещё не было, по крайней мере у меня, но видимо Миша уже решил сделать первый намек:) Кстати говоря, коляска ещё и музыкальная!


Эту девочку мы купили на Кипре, когда отдыхали там в 2009.


Зайку мы купили на Майорке в 2010 уже вместе:)




 Мишка был куплен просто так, без особого повода, просто приятная покупка. Он такой маленький, забавный и напоминающий о море:)


А это совсем недавнее приобретение. Миша подарил на нашу годовщину знакомства. Я в восторге от этой трогательной композиции:)




Фигурки в моей коллекции не только фарфоровые и керамические, но и вот такие! Называется Willow Tree - коллекция статуэток и фигурок известного, талантливого скульптора Сьюзан Лорди, которая ,как говорят, вручную создает каждую новую фигурку. Впечатление такое, что сделаны из дерева, но на ощупь вроде как керамика...Короче говоря, не ясно, очень красиво, необычно и трогательно.
Когда Миша заказывал мне Ангела Заботы на работе, ещё трое его коллег увидели фигурки и заказали похожие своим близким. Вот так:)




А началось всё с этих двух фигурок, которые мы привезли с мамой из Словении. Там я впервые их увидела.






Ну вот и всё на сегодня.



























  

5 комментариев:

  1. Ты говоришь всего 10 фигурок...но зато каких,все выбраны с душой,привезены из далека-далёка.И эта коллекция может расширяться до бесконечности))нашлось бы для всех статуэток место.
    P.S:Я голосую за девочку с Кипра 2009))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая трогательная коллекция! Супер!!! Я умиляюсь последними, особенно Ангелом Заботы!!! Очень в душу запало...

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, спасибо!))) очень приятно))) Ксюша, а я за девочку с клубникой))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, я с удовольствием становлюсь ПЧ твоего блога, мне очень интересно:)
    Очень люблю людей с чувством вкуса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое))) мне очень приятно)))

      Удалить