пятница, 21 сентября 2012 г.

London is the capital of great Britain PART 4


Ну и напоследок, целых два музея: Национальная Картинная Галерея и Музей Мадам Тюссо, в который я, кстати, идти не хотела, поскольку считаю немного странным лепить восковые копии людей, особенно живых, но … куда ж денешься?!

В Галерею (аналог Третьяковки) мы вошли первыми в то утро! 10 утра, а мы в музее:) Я живопись очень люблю, но я не из тех, кто часами топчется возле одной картины, и ещё я не поклонник классической живописи. Сами понимаете, что большинство залов мы прошли довольно быстро, а задержались возле Гогена, Моне, Мане, Ван Гога, Сезана  и, конечно же,  Констебля,  Тёрнера и  Хогарта, написавшего знаменитый Marriage a la mode. Вот тут-то я сразила наповал Мишу своими познаниями! :)









Одухотворенные прекрасными картинами великих мастеров мы поехали в музей Мадам Тюссо. Простояв минут 40 в очереди за билетами, мы всё же окунулись в мир восковых людей. Я всегда думала, что люди, которые фотографируются со всеми подряд фигурами, не совсем здоровы, но сама поймала себя на том, что общий ажиотаж и меня тоже захватил! И вот результат! Могу сказать, что ожидала большего сходства с оригиналами, а в целом довольно весело и захватывающе, особенно комната страха (я вцепилась в Мишу и орала, как ненормальная NO TOUCHING, хотя на входе предупреждали, что трогать никого не будут) и 4D фильм про супер-героев.


Музей Мадам Тюссо находится на станции метро Бэйкер Стрит, отсюда и Шерлок Холмс уже в метро.

























Счастливые и довольные мы пошли на шоппинг, а потом на кэбе домой. Потратили целых 10 фунтов за менее чем  10 минут поездки, но зато прикоснулись к очередной легенде:)

Знаменитый универмаг Хэрродс заворожил красотой своих эскалаторов, лифтов, голосом оперной певицы, развлекавшей покупателей и , конечно же, своими заоблачными ценами.






 В такси





А как же знаменитый двухэтажный автобус? спросите вы. На нем доехали до Тауэра! Остановки категорически не хотели совпадать с остановками в нашей карте, мы жутко тупили, но всё же доехали до места! Конечно же, на втором этаже!:)



Вот ещё красота в метро


И ещё хотелось бы пару слов сказать о совсем даже необычных символах Олимпиады, которые были повсюду. Они забавные, но очень странные.

Вот этот у Тауэра



Этот у Собора Св. Павла


 Этот возле Трафальгарской площади


И даже в ветрине магазина игрушек Hamleys (магазин , кстати говоря, был основан аж в 1760! Естественно, купили Ксюше там игрушку:))


To be continued ... hopefully:)



2 комментария:

  1. И все-таки это так здорово, что вы там побывали!!!! Не говоря про исполнение еще одной мечты, - увидеть Лондон, пройтись или проехать по его улочкам, прокатиться в метро (на мой взгляд совершенно непохожем на наше), посетить хоть и немногие, но достопримечательности этого города.... И пусть после этого небольшого путешествитя не осталось таких восторженных эмоций, как от Парижа, все равно - замечтально!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна!!! а то, что немного посетили, так это только лишний повод вернуться)))

    ОтветитьУдалить