пятница, 21 сентября 2012 г.

London is the capital of Great Britain PART 3


Для меня Тауэр всегда был одним из самых величественных символов Лондона, да и страны в целом, только вот при ближайшем рассмотрении оказалось, что он не такой уж и масштабный. Нет, площадь, конечно, не маленькая, но той мощи, которую ожидала, я не увидела. Безусловно, очень красив Тауэрский мост! Просто как каменное кружево! Кажется, что в его башенках живет принцесса и ее охраняет дракон. Вот фантазия-то у меня :) Только вот я не ожидала, что так много его частей выкрашены в голубой цвет. 












По сути то, что можно увидеть в книгах – это всего лишь одна из башень Тауэра – Белая Башня. А на самом деле, на территории Тауэра ещё много башень, стен, лестниц, комнат, ворон, решеток … одним словом, бывшая тюрьма! А в Белой Башне мы попали на выставку рыцарских доспехов со всякими там техническими примочками из серии доспехи, а рядом экран с клипом, в котором показано, как человек эти доспехи одевал. Хоть я и не особый любитель рыцарей, и вообще считаю, что Европейское Средневековье очень кровавое и порой даже садистское время, но выставка впечатлила!







 Знаменитые вороны Тауэра. Легенда гласит, что горого будет процветать, пока вороны живут в Тауэре.
















По дороге из Тауэра в Собор Святого Павла мы попали на олимпийские соревнования:) Люди, оказывается, специально приехали, места заняли, а мы просто проходили мимо , ну и , естественно, тоже покричали:) И сфотографировались с очень дружелюбным полицейским. Вот бы нам таких полицейских…





Собор Св. Павла пожалуй самый грандиозный собор, который я когда-либо видела! Ну, или один из самых! Архитектор строил его 30 лет (это я ещё со школы помню It took Sir Christopher Wren 30 years to buil it).  Внутри очень похож на все другие европейские храмы, по интерьеру и не отличишь, в каком соборе находишься.  Но в целом сооружение ошеломляет своим размером, величием и безусловной красотой!












А ещё приятным дополнением было кафе PAUL, так полюбившееся нам ещё в Париже и находившееся в двух шагах от собора в Лондоне. Это не кафе, а сказка!

To be continued ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий