среда, 19 сентября 2012 г.

London is the capital of Great Britain PART 2


В мой must-visit список входило обязательное посещение блошиного рынка. И вот не очень ранним субботним утром мы отправились на Портобелло-Роуд:) Вот уж точно ни в какое сравнение не идет с нашим в Измайлово. Так там всё приятно, дружелюбно, многолюдно и заманчиво!!! Конечно же, мы соблазнились на кучу всего и потратили там почти всю имевшуюся при себе наличность, но нисколько об этом не жалеем! В таком месте и купить приятно. Удивило, что совсем простые лотки со всякими недорогими безделушками соседствуют с довольно дорогими магазинами совсем не секонд-хендного товара. А ещё уличные музыканты и рынок с наисвежайшими продуктами и цветами:)



































А потом был Букингемский дворец (куда мы не попали, так как все билеты на тот день были проданы; мы не особо расстроились, потому что сэкономили кучу времени), парк возле этого дворца с прекрасными утками, лебедями и белками, Вестминстерское Аббатство и, внимание, Биг Бен и the House of Parliament. Вот это да!!!! Вот тогда действительно на секунду перехватило дыхание! Вот они картинки из книг ожили прямо перед тобой! Красота! Ну и телефонные будки разумеется тут как тут:)
























После всего этого великолепия я провела час на лавке напротив Макдональдса под, не побоюсь этого слова, палящим  солнцем и тихо сходила сума от тех разношерстных масс людей, которые проходили мимо меня! Чего я там только не увидела! Кстати о людях, сами британцы, правда, очень вежливые и внимательные к окружающим. В Москве ведь слова ни от кого не дождешься, никто вечно не знает, как куда пройти, спасибо и извини вообще редкость! Там, конечно, всё с точностью наоборот! Сколько раз мы стояли и тупили посредине улицы, и всегда находился кто-то и не один, кто, проходя мимо, просто спрашивал, всё ли с тобой в порядке и не может ли он чем-то помочь. А ещё в связи с Олимпиадой всё это было помножено на десять! Класс! Вот бы и у нас так! Но вернемся к нашим баранам, а почему я собственно там сидела одна? - спросите вы. А потому что Миша катался на самом большом в Европе колесе обозрения London Eye, а я боюсь высоты! Вот так!











Ну и в заключение дня мы поехали на Трафальгарскую площадь, которая к нашему удивлению была вся перекрыта. Оказалось, эта площадь была тем местом, где можно было посмотреть Олимпиаду на больших экранах и поболеть. Мы ограничились ужином в ресторане:)







To be continued ...



2 комментария:

  1. Отличное путешествие,пусть даже и такое короткое.Столько сочных фоток.Красные бидончики порадовали))красные будки тоже.И еще!Вам с Мишей надо сделать традицией фоткаться в шляпах!они вам точно к лицу!А кто же сфоткал Мишу на колесе обозрения?И,непременно, хочется увидеть покупки с блошиного рынка)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за идею со шляпами! примем к сведению!!!)))) Мишу сфоткала какая-то тётя. Покупки сфотографируем и покажем)))

    ОтветитьУдалить