вторник, 18 сентября 2012 г.

London is the capital of Great Britain PART 1


London is the capital of Great Britain… Пожалуй, эту фразу помнят всё, кто хоть мало-мальски учил английский в школе. Совсем недавно мы с Мишей вернулись из коротенького путешествия по этой знаменитой столице. Хотя, путешествие- это , конечно, громко сказано, так небольшая поездка, city-break по-местному:)





Starbucks и CoffeeCosta на каждом шагу!




 Вход в метро







Началось всё с противного раннего-прераннего рейса, из-за которого получилось, что мы не спали больше суток. По крайней мере, я точно не спала – к большому моему сожалению, уснуть в самолете я не смогла по неведомым мне причинам.

Пролетая над Лондоном.



Терпеть не могу, когда пассажиры игнорируют просьбы экипажа выключить все электронные приборы и особенно терпеть не могу, когда это делает Миша, но фотография получилась замечательная.

Сами понимаете, после бессонной ночи план на первый день в городе был минимально насыщен посещением чего-либо, кроме кафе и собственного номера в отеле,  и  максимально - сидением на всех попадающихся скамейках. Однако, нам удалось сходить в Британский музей (вход, кстати говоря, был бесплатным, что явилось приятным бонусом) и прогуляться немного по Пикадили.

Британский музей – это аналог  Пушкинского музея в Москве. Мне даже на секунду показалось, что у меня дежавю. Многие экспонаты очень похожи или даже дублируются, как например, эти причудливые звери, охранявшие когда-то вход куда-то, только, если мне не изменяет память в Москве копия, а в Лондоне подлинник!










Ну, а в целом, всё очень похоже, только вот в Пушкинском музее есть ещё и картины, чего в Британском музее я не увидела, а может, нужно было просто подняться на второй этаж???:)

Пикадили…Как поется в известной песне, я вышла на нее (из метро, которое, кстати говоря, ООООчень запутанное) и прошлась. Очень многолюдная и многомагазинная улица! Собственно всё:) А, ну щит с электронной рекламой. Наверняка там что-то ещё примечательное есть, но, друзья, на этом мы ограничились.






Ах да! Конечно же, я не могла пройти мимо знаменитой красной телефонной будки! Как оказалось, их в Лондоне довольно много, порой даже на каждом шагу. Но я запечатлелась возле первой попавшейся возле Британского музея. Оооо! Она прекрасна! Снаружи! И отвратительна внутри настолько, насколько прекрасна снаружи! Да, вот так! Легенда, а такая загаженная!





To be continued ...

2 комментария: