понедельник, 17 сентября 2012 г.

Праздник Еды


На праздник еды одноименного журнала я хотела попасть ещё в прошлом году, но, к сожалению (а может, и к счастью – говорят, было ещё хуже) у нас не получилось. В этом году такая вероятность тоже была, но мы всё-таки купили билеты и приехали. Хорошо кстати, что купили их заранее, ибо у входа на мероприятие в толпе жаждущих билетов виднелась маааленькая будка с названием “касса”.





Реклама как всегда обещала массу всего невероятно интересного и захватывающего. Собственно они почти не наврали: номинально там было всё, что рекламировали, только вот ожидаемого за 800 рублей с человека ВАУ-эффекта почему то не было:(
А вот что было: большое количество “будок” с представителями различных кафе, ресторанов и прочего съестного бизнеса и длиннющих очередей желающих купить их еду почти у каждой “будки” (при этом нужно отметить, что цены мало чем отличались от тех, которые можно найти в меню этих самых кафе и ресторанов, просто придя к ним, а иногда даже были дороже, как мне показалось), мастер-классы, принципиально различавшиеся только масштабом: одни проходили на больших сценах, где толком и не видно, что происходило, а два человека что-то комментировали в микрофоны, и вторые “камерные”:) - это когда в “будке” кто-то что-то готовит и вокруг толпа людей, ну и, в общем, тоже ничего не видно.


















Ну и было ещё большое количество столов и лавок, шезлонги и цветы. Вот собственно и всё! Когда мы посчитали, сколько мы потратили денег на это мероприятие, то получилась цена хорошего такого обеда с вином в хорошем таком ресторане. Посчитали и огорчились, а потом подумали, что, зато, есть, что вспомнить :)









Как мне кажется, за такую недешевую цену входного билета организаторы могли бы позаботиться о большем количестве чего-то бесплатно-приятного, что гости могли бы унести домой и попробовать на месте. У Миши была идея, чтобы в каждой или почти каждой “будке” была некая дегустация их блюд. Согласитесь, было бы неплохо?! Ну, или, по крайней мере, большой хороший маркет всякой кухонной утвари был бы очень хорошим бонусом. Было бы здорово, если бы им, людям из журнала Еда, кто-то умный подсказал, как не совершить оплошность в следующем году :)

1 комментарий:

  1. Букет лаванды (это же она?))) в твоих руках просто покорил меня!Очень и очень мило!Люди из "Еды"!!!просьба выдавать каждому посетителю Вашего праздника букет лаванды и горшочек мёёёёёду)))

    ОтветитьУдалить