четверг, 23 августа 2012 г.

Моя Коллекция Кукол

Как уже говорилось ранее, с недавнего времени я собираю кукол ручной работы. Ну не то что бы собираю, просто если вижу куклу, которая ну очень мне по душе, не могу пройти мимо и покупаю ее. Вот таким нехитрым образом у меня уже 12 кукол. Конечно, это совсем ещё маааааленькая коллекция, но всё же:) Главным ее достоинством я считаю то, что она, можно сказать, интернациональная, так как большинство кукол сделаны мастерицами из разных стран. 




Всё началось во с этой Тильды-цветочницы (она же балерина), которую я купила в Риге год назад в небольшом магазиньчике детской одежды и кукол, сделанных в Латвии.


Потом, будучи сильно беременной, я сходила на выставку Teddy (или вроде того) и вернулась оттуда с сонным ангелом и Шарлотой (изначально она была просто в платье, но на мой взгляд, платье какое-то уж сильно сиротское, поэтому у Шарлоты появилось пальто:))



На новый год муж подарил мне рождественскую розовую Тильду, а на рождение Ксюши моя подруга тоже Ксюша подарила нам чудесного розового зайца, сделанного специально для нас:)  Спасибо тебе, Ксюша, ещё раз!!!:)



У той же мастерицы, которая сделала зайца, я потом заказала новогоднюю куклу в красно-серых тонах и мне всё равно было, что на тот момент был май! Мастерица живет в Краснодарском крае (это я к вопросу интернациональности коллекции). Она же, кстати говоря, сшила пальто для Шарлоты.


А потом я сильно-сильно хотела куклу мастерицы Татьяны Коннэ 
(http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com). Куклы, которые она делает прекрасны, но далеко не всем по карману, и , честно говоря, мне просто было жалко денег. Вот так ходила я и ныла, что хочу куклу. Мой супермэн, мой Чип и Дейл в одном лице, мой Миша услышал моё нытьё и пришел мне на помощь - подарил мне куклу на пятую годовщину нашей свадьбы:) Урааааа!!!!! Вот она!


Ну а ещё у меня есть куклы от пары польских мастериц - Ava (http://www.facebook.com/pages/Zabawki-dekoracyjne-AvA-design/134375683354940) и Agah (http://www.flickr.com/photos/agah/page3/). Красотень!




Последних трех так полюбила, что непременно закажу ещё пару зайцев)))

А ещё у нас есть два классных зайца от Voronaya (http://www.facebook.com/pages/Voronaya/265891033492530) : один большой с морковкой, а второй маленький для Ксюши (спит с ней в кроватке)








3 комментария:

  1. Если бы во времена моей молодости была такая возможность, я бы, наверное, такую коллекцию
    собрала тоже. А сейчас как-то уже, видимо не вовремя... Но мне очень нравится. Правда, выделить какую-нибудь одну я не смогу. Потому что все они очень разные, и по-своему красивы и привлекательны... Одно их объединяет, это уж точно: все сделаны с большой любовью....

    ОтветитьУдалить
  2. Какие же они классные!но каждая со своей историей.Уверена,что твоя коллекция будет расти с геометрической прогрессией,и мы еще не раз увидим новых симпатяг!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, у Вас хороший вкус и замечательная коллекция! Мне будет приятно, если Вы заглянете ко мне и выскажете своё мнение о моих работах) Свою первую куклу я сделала в феврале этого года и продолжаю это делать с превеликим удовольствием. Можно сказать - я новичок) Спасибо

    ОтветитьУдалить