понедельник, 20 августа 2012 г.

ART cities part 3

В заключении хотелось бы рассказать об одном художнике, картина которого есть у меня дома. Как то раз мы с Мишей гуляли по ЦДХ после очередной какой-то выставки и наткнулись на небольшую экспозицию работ художника Аруша Воцмуша. Тогда я буквально влюбилась в его необычные акварельные работы и не смогла не купить одну из них. Конечно же, она тоже на тему городского пейзажа, только город на ней какой-то сказочный...Вот она:)



Готовя материал к этому посту, я нашла довольно большое количество работ этого художника и могу сказать, что не все они одинаково мне по душе, хотя есть конечно и те, которые просто не могут оставить равнодушными. Предлагаю вам познакомиться с работами Аруша и составить собственное мнение. Ах да! Немного о нем самом:
"Есть такое слово - "конфликт": когда ты видишь нечто удивительное, заставляющее твои внутренние колесики поворачиваться в правильную сторону. Хороший конфликт, "с мурашками" - это интересно. А мурашки могут быть от чего угодно: от холодной воды, от праздника, от того, что вдруг нечто почувствовал как в детстве - когда впервые удивился и внутри тебя заиграло... Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это - чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь - без допинга. Просто чудо." Аруш Воцмуш.

Краткая биография:
1967 - Родился в городе Омске (Западная Сибирь).
1987 - Закончил Крымское художественное училище.
1989-1991 - Учёба во ВГИКе по курсу «Анимация».
1998 – Участие в аукционе“Sothbey`s” –“Art Link” (Тель-Авив).Были проданы все выставленные работы.
1997-2007 – Регулярные экспозиции в выставочных залах Центрального Дома Художника.
Участие в ярмарках “Art Manege -`97; `98; `99; `2000; `01;`02; `03;`04;`05;`06 ”.
1998-2000 –Выставляет свои работы на “Art Salon” в ЦДХ.
Является членом Союза художников России, Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO). Живет в Москве и Севастополе - зависит от настроения и творческого вдохновения.

Все его работы выполнены в технике акварели на бумаге ручной выделки.






























3 комментария:

  1. Мне больше всего понравилась картина третья снизу. Там, где изображен небольшой городишко на берегу моря. Когда смотришь, то очень хочется оказаться там, пройтись по берегу моря и посмотреть на вечерний закат... На душе как-то умиротворенно становится...

    ОтветитьУдалить
  2. Понравилось!захотелось увидеть вживую эти красивые картины.Думаю,"мурашки" были бы обеспечены.

    ОтветитьУдалить