вторник, 12 июня 2012 г.

Измайловский Кремль

Давно мечтала я побывать на блошином рынке... Два года назад, когда мы ездили в Париж, нам это,к сожалению, не удалось , о чем я очень жалею! Ну что ж, будет повод вернуться:) Зато в Москве мы всё-таки съездили в Измайлово. Я много слышала об этом месте и даже знаю, что в путеводителях по Москве для иностранцев Измайлово по значимости не уступает Кремлю и Красной Площади! Сайт Измайловского Кремля буквально пестрит рекламой мастер-классов по мыловарению и изготовлению тряпичных кукол (куда,к слову сказать, я хотела пойти), музея водки и национального костюма и даже предлагает пожениться в загсе, расположенном на территории комплекса. В общем, полные надежд на прекрасное времяпрепровождение, мы отправились туда. Первым пунктом программы был вернисаж и блошиный рынок. Вход 10р. с человека, хотя метрах в 100 можно пройти в огромную дырку в заборе бесплатно:) Место, честно говоря, специфическое!!! На вернисаже продают русские сувениры в большом количестве, но если бы я была иностранцем, никогда в жизни и носа на этом вернисаже не показала! Причин много... Скажу лишь, что у входа тебя встречают продавцы китайских рыночных сумок и стойкий запах шашлыка, приготовленного умельцами с солнечного Кавказа, а внутри много-много луж и подозрение, что тебя вот-вот облопошат и разведут на какую-нибудь ерунду:) Из приятного-мы купили прекрасную матрёшку и варежки ручной работы:)








Ну а антикварные ряды - это отдельная история! Там стоит ни с чем несравнимый запах Советского Союза, чего-то не очень чистого (подозреваю, что он был от продавцов:) Так как в антиквариате я ровным счётом ничего не понимаю, а ориентируюсь на внешнюю необычность и собственную интуицию, то покупать что-то весомое и дорогое я не решилась, а ограничилась чудесным зайцем за 500р!:)









Сам Кремль тоже не оправдал наших ожиданий! Наверное из-за того, что это был предпраздничный день, всё было закрыто(хотя, на мой взгляд, как раз в такие предпраздничные выходные и надо заманивать людей и устраивать всякие мероприятия,ведь не все же уезжают на дачу), ну а если и открыто , то выглядело крайне непривлекательно! И уж свадьбу я точно бы не хотела там отмечать! Хотя общий внешний вид всего сооружения довольно впечатляющий.







В целом могу сказать, что любой опыт - это опыт, и заяц мой меня очень радует, но второй раз я туда вряд ли поеду:)










1 комментарий:

  1. Замечательные варежки просто невозможно было не купить!!!! И заяц удачно вписался в кухонный интерьер и теперь красуется на окошке!!!

    ОтветитьУдалить